Escalopes de dinde à la crème onctueuse de whisky

Photo de Escalopes de dinde à la crème de whisky : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Whisky
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saisir l'escalope de dinde dans la poêle, cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Verser le whisky dans la poêle et laisser réduire légèrement pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes pour épaissir la sauce.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz, pâtes ou légumes verts.

Conseil du chef

Utilisez un whisky de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire flamber le whisky pour conserver la douceur de la sauce., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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