Flamusse aux pommes : dessert traditionnel et gourmand

Photo de Recette facile de Flamusse aux pommes, dessert traditionnel français
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
2 pièce
œuf
50 g
Farine
100 ml
Lait
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 cuillère à café
Cannelle

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la pincée de sel, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Ajouter la cannelle et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Beurrer un plat allant au four.
  8. Étape 8 Disposer les tranches de pommes dans le plat.
  9. Étape 9 Verser la préparation liquide sur les pommes.
  10. Étape 10 Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la flamusse soit dorée et gonflée.
  12. Étape 12 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour varier les saveurs., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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