Flamusse aux pommes : dessert traditionnel et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine et la pincée de sel, mélanger.
- Étape 5 Incorporer le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Ajouter la cannelle et mélanger à nouveau.
- Étape 7 Beurrer un plat allant au four.
- Étape 8 Disposer les tranches de pommes dans le plat.
- Étape 9 Verser la préparation liquide sur les pommes.
- Étape 10 Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la flamusse soit dorée et gonflée.
- Étape 12 Laisser tiédir avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille pour varier les saveurs., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace à la vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien