Tarte Tatin aux Poires et Chocolat Fondant

Photo de Recette facile de tarte tatin aux poires et chocolat fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Sucre
20 g
Beurre
30 g
Chocolat noir
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel doré.
  4. Étape 4 Disposer les poires dans le caramel, côté bombé vers le bas, et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Verser les poires et le caramel dans un moule à tarte.
  6. Étape 6 Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur les poires en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Étape 8 À la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes puis démouler délicatement la tarte en la retournant sur un plat.
  9. Étape 9 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  10. Étape 10 Napper la tarte tiède avec le chocolat fondu avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Veiller à ne pas brûler le caramel en le surveillant constamment., Le chocolat peut être remplacé par du chocolat au lait pour une saveur plus douce.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé noir ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3.5 g
Glucides35 g
Lipides14 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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