Filets de Merlan à la Crapon : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Filets de Merlan à la Crapon : Recette Facile et Délicieuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de merlan
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de merlan et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les filets de merlan dans la poêle et les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., Servir avec un accompagnement léger comme des légumes vapeur ou une purée.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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