Macarons aux amandes maison : petits fours gourmands et faciles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble pour obtenir un mélange fin.
- Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit pour les serrer.
- Étape 3 Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes et sucre glace aux blancs montés à l'aide d'une spatule en effectuant un mouvement de bas en haut.
- Étape 4 Ajouter le colorant alimentaire si désiré et mélanger doucement pour homogénéiser la pâte.
- Étape 5 Dresser des petits tas ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères.
- Étape 6 Laisser croûter les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une fine pellicule.
- Étape 7 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 8 Enfourner les macarons pour 12 à 15 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Étape 9 Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques.
- Étape 10 Assembler les macarons par deux en les garnissant de crème de marrons ou confiture selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que les macarons ne retombent., Laissez bien croûter les coques avant cuisson pour obtenir la fameuse collerette.
À accompagner avec
Thé, café ou chocolat chaud
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 450 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 40 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien