Tartines estivales au chèvre frais et miel : recette rapide et gourmande

Photo de Tartines estivales au chèvre frais et miel : recette rapide et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
100 g
Chèvre frais
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir
3 pièce
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Badigeonner légèrement les tranches avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  4. Étape 4 Enfourner les tranches de pain pendant 5 minutes pour les toaster légèrement.
  5. Étape 5 Sortir le pain du four et étaler généreusement le chèvre frais sur chaque tranche.
  6. Étape 6 Ajouter une pincée de poivre noir sur le fromage.
  7. Étape 7 Déposer les feuilles de basilic frais sur le chèvre.
  8. Étape 8 Verser la cuillère à soupe de miel en filet sur les tartines.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, idéal pour un encas ou un déjeuner léger.

Conseil du chef

Utiliser un pain de campagne frais pour un meilleur goût et une texture agréable., Le miel peut être remplacé par du sirop d'agave pour une version vegan., Ajoutez quelques noix concassées pour plus de croquant.

À accompagner avec

Salade verte fraîche ou crudités de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer