Délicieuses Briwattes aux Pistaches à la Marocaine

Photo de Briwattes aux pistaches marocaines croustillantes et sucrées
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
50 g
Pistache décortiquée
20 g
Beurre
15 g
Sucre glace
5 ml
Eau de fleur d'oranger
200 ml
Huile pour friture

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Étape 3 Mélanger les pistaches concassées avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger dans un bol.
  4. Étape 4 Couper chaque feuille de brick en deux pour obtenir deux demi-cercles.
  5. Étape 5 Placer une cuillère à soupe de la préparation aux pistaches sur le bord arrondi de chaque demi-feuille de brick.
  6. Étape 6 Plier la feuille en triangle en repliant plusieurs fois pour former une briwatte bien fermée.
  7. Étape 7 Répéter l'opération avec toutes les demi-feuilles.
  8. Étape 8 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 180°C.
  9. Étape 9 Faire frire les briwattes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  11. Étape 11 Servir tiède, éventuellement saupoudré de sucre glace.

Conseil du chef

Utilisez des pistaches fraîches et non salées pour un goût optimal., Veillez à bien fermer les briwattes pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Vous pouvez remplacer la friture par une cuisson au four pour une version plus légère.

À accompagner avec

Thé à la menthe marocain, Salade d'oranges à la cannelle

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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