Délicieux Gâteau des Cévennes au Miel et Noix

Photo de Recette gourmande de Gâteau des Cévennes au Miel et Noix
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
80 g
Sucre roux
50 g
Miel de châtaignier
60 g
Beurre doux
100 g
Farine de blé
50 g
Poudre de noix
1 cuillère à café
Levure chimique
50 ml
Lait entier
30 g
Noix concassées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le miel et le beurre fondu, bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine, la poudre de noix et la levure chimique, puis verser le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter les noix concassées et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût authentique., Ne pas ouvrir le four durant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement si vous préférez un gâteau plus ferme.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion de plantes, Crème fraîche légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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