Muffins moelleux aux raisins, pépites de chocolat ou fruits confits

Photo de Recette facile de muffins moelleux aux raisins, pépites de chocolat ou fruits confits
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
40 g
Beurre doux
1 pièce
Œuf
60 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
40 g
Raisins secs / pépites de chocolat / fruits confits
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange liquide au mélange sec, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les raisins secs, les pépites de chocolat ou les fruits confits selon votre choix, et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier, jusqu'à 3/4 de leur hauteur.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour des muffins encore plus moelleux, ne pas trop mélanger la pâte., Varier les garnitures selon vos envies : noix, amandes, ou zestes d’agrumes., Utiliser des caissettes en papier pour faciliter le démoulage.

À accompagner avec

Un thé ou un café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer