Délicieuses Courgettes Farcies Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail et la chair de courgette retirée.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Incorporer la chair de courgette hachée et la tomate coupée en petits dés, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Retirer du feu, ajouter le persil frais haché et la chapelure, bien mélanger.
- Étape 8 Remplir les moitiés de courgette avec la préparation, saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 9 Déposer les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.
Conseil du chef
Choisissez des courgettes fermes et de taille moyenne pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez varier la farce en utilisant du poulet, du porc ou même une version végétarienne avec du quinoa et des légumes., Pour un goût plus relevé, ajoutez des herbes de Provence ou un peu de piment d'Espelette.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs