Crème pâtissière allégée facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez le lait écrémé avec l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Étape 2 Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajoutez la fécule de maïs au mélange œuf-sucre et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Versez doucement le lait chaud sur le mélange tout en fouettant.
- Étape 5 Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème.
- Étape 6 Retirez du feu et laissez tiédir avant de couvrir la crème d'un film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une peau.
- Étape 7 Réfrigérez au moins 1 heure avant dégustation.
Conseil du chef
Utilisez du lait écrémé pour réduire les calories tout en conservant une texture onctueuse., Fouettez bien le mélange œuf-sucre pour une crème légère et homogène., Pour une saveur plus intense, ajoutez une gousse de vanille fendue dans le lait lors de la chauffe.
À accompagner avec
fruits frais, biscuits légers
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 75 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 0.5 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 9 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Camille