Glace maison aux fruits confits : douceur fruitée et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 2 Dans une casserole, chauffer doucement le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
- Étape 3 Verser lentement le mélange chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
- Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (température environ 82°C). Ne pas faire bouillir.
- Étape 5 Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis incorporer les fruits confits coupés en petits morceaux.
- Étape 6 Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Étape 7 Transférer la glace dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des fruits confits de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème anglaise pour éviter qu'elle ne tranche., Pour une texture plus onctueuse, laisser la glace reposer au congélateur une nuit.
À accompagner avec
biscuits secs, fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 22 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie