Glace maison aux fruits confits : douceur fruitée et gourmande

Photo de Recette facile de glace maison aux fruits confits
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Crème fraîche entière
100 ml
Lait entier
50 g
Sucre
2 pièce
Jaune d'œuf
80 g
Fruits confits
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer doucement le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Verser lentement le mélange chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
  4. Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (température environ 82°C). Ne pas faire bouillir.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis incorporer les fruits confits coupés en petits morceaux.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à obtenir une texture ferme.
  7. Étape 7 Transférer la glace dans un récipient hermétique et laisser prendre au congélateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits confits de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème anglaise pour éviter qu'elle ne tranche., Pour une texture plus onctueuse, laisser la glace reposer au congélateur une nuit.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides11 g
Fibres0.5 g
Sucres22 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer