Pintade rôtie à la sauce citron fraîche et onctueuse

Photo de Pintade rôtie sauce citron : recette facile et savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
1 pièce
Citron jaune
30 g
Beurre doux
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer la pintade et la sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Saler et poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la pintade sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Transférer la pintade dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, émincer finement l'échalote.
  7. Étape 7 Presser le citron pour en extraire le jus.
  8. Étape 8 Dans une petite casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'échalote et la faire revenir doucement sans coloration.
  9. Étape 9 Ajouter le jus de citron et laisser réduire 2 minutes à feu moyen.
  10. Étape 10 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 3 minutes.
  11. Étape 11 Sortir la pintade du four, la laisser reposer 5 minutes avant de la découper.
  12. Étape 12 Servir la pintade nappée de sauce citron onctueuse.

Conseil du chef

Pour une peau bien croustillante, séchez soigneusement la pintade avant cuisson., Arrosez régulièrement la pintade pendant la cuisson pour conserver son moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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