Délicieux Crumble de Papaye à la Cannelle

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
250 g
Papaye
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Jus de citron
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Peler et couper la papaye en petits cubes.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les cubes de papaye avec le jus de citron et la moitié du sucre roux ainsi que la cannelle.
- Étape 4 Répartir les papayes assaisonnées dans un petit plat à gratin.
- Étape 5 Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste de sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir ce mélange crumble sur les papayes.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une papaye bien mûre pour un goût sucré naturel., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié le
Publié par Nicolas
Publié par Nicolas