Gratin d'oranges fondant au miel et amandes

Photo de Recette facile de gratin d'oranges au miel et amandes - Dessert gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
20 g
Miel
15 g
Amandes effilées
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Peler les oranges à vif et couper les quartiers en deux.
  3. Étape 3 Disposer les quartiers d'orange dans un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Répartir le miel sur les oranges.
  5. Étape 5 Parsemer les amandes effilées et le sucre roux sur le dessus.
  6. Étape 6 Ajouter quelques petits morceaux de beurre sur le gratin.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et caramélisé.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du miel de fleurs ou de châtaignier., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix de pécan ou des noisettes concassées., Servez ce gratin tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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