Panrozzo moelleux aux amandes et citron

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Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
100 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
50 g
Amandes en poudre
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Zeste de citron
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Étape 3 Ajouter l'huile d'olive et le zeste de citron, mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à panettone beurré et fariné.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil du chef

Utiliser des amandes fraîches pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Le panrozzo se conserve bien 2 jours dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

thé vert, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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