Lasagnes gourmandes aux épinards frais et poulet fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les ajouter à la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter les épinards frais et cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche et la ricotta, mélanger bien, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Dans un plat à gratin, déposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de préparation au poulet et épinards, puis un peu de fromage râpé.
- Étape 8 Répéter l'opération pour 2 couches au total en terminant par du fromage râpé sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des épinards frais pour un goût plus intense., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet rôti pour plus de saveur., Laissez reposer les lasagnes quelques minutes après la cuisson pour faciliter la découpe.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa