Flan Granuleux aux Pommes et Raisins : Dessert Gourmand et Facile

Photo de Flan Granuleux aux Pommes et Raisins - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
30 g
Raisin sec
200 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
15 g
Farine de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes pour les réhydrater.
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine de maïs et mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Ajouter l'extrait de vanille, les raisins secs égouttés et les dés de pomme, puis mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à flan individuel.
  9. Étape 9 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson., Pour un goût plus riche, remplacer le lait entier par du lait demi-écrémé ou ajouter une cuillère de crème fraîche., Veiller à bien mélanger pour éviter les grumeaux dans la préparation.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis de caramel pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3.2 g
Glucides18 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer