Gratin de moules farcies au comté et à l'ail : recette gourmande et savoureuse

Photo de Gratin de moules farcies au comté et à l'ail : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Moule
50 g
Comté râpé
2 gousse
Ail
20 g
Chapelure
15 g
Beurre
5 g
Persil frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer les moules en les grattant et en les rinçant à l'eau froide.
  3. Étape 3 Faire ouvrir les moules dans une casserole à feu vif sans couvercle, puis les décortiquer en conservant la coquille d'une moitié pour chaque moule.
  4. Étape 4 Émincer finement l'ail et hacher le persil.
  5. Étape 5 Mélanger dans un bol le comté râpé, l'ail, le persil, la chapelure et la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Remplir chaque moitié de coquille de moule avec la préparation au comté.
  7. Étape 7 Déposer les moules farcies dans un plat à gratin, ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un pain croustillant.

Conseil du chef

Utiliser des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Ne pas trop remplir les coquilles pour éviter que la farce déborde à la cuisson., Servir immédiatement pour profiter du gratin bien chaud et fondant.

À accompagner avec

salade verte, pain croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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