Darnes de colin aux pommes de terre fondantes : recette simple et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en une couche uniforme.
- Étape 4 Arroser les pommes de terre avec la moitié de l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 5 Enfourner les pommes de terre pour 25 minutes.
- Étape 6 Pendant ce temps, émincer finement la gousse d'ail et ciseler le persil.
- Étape 7 Dans une poêle, chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 8 Faire revenir les darnes de colin 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Étape 9 Ajouter l'ail et le persil dans la poêle en fin de cuisson pour parfumer le poisson.
- Étape 10 Sortir les pommes de terre du four, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Étape 11 Servir les darnes de colin accompagnées des pommes de terre fondantes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un filet de jus de citron sur le poisson avant de servir., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou du thym selon vos préférences., Veillez à ne pas trop cuire le colin pour qu'il reste moelleux et tendre.
À accompagner avec
une salade verte fraîche, un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie