Pêches rôties aux amaretti croustillants et miel

Photo de Pêches rôties aux amaretti : dessert gourmand et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
30 g
Biscuits amaretti
15 ml
Miel
10 g
Beurre doux
10 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les pêches, les couper en deux et retirer le noyau.
  3. Étape 3 Déposer les moitiés de pêche dans un plat allant au four, côté peau vers le bas.
  4. Étape 4 Émietter les biscuits amaretti et les répartir sur les pêches.
  5. Étape 5 Parsemer les amandes effilées sur le dessus.
  6. Étape 6 Ajouter la cannelle en poudre sur les pêches et les amaretti.
  7. Étape 7 Répartir le beurre en petits morceaux sur les pêches.
  8. Étape 8 Verser le miel uniformément sur le tout.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pêches soient tendres et les amaretti dorés.
  10. Étape 10 Servir tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un maximum de saveur., Vous pouvez remplacer les amaretti par des biscuits secs similaires si besoin., Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir.

À accompagner avec

glace vanille, thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer