Poulet pané aux fines herbes croustillant et savoureux

Photo de Poulet pané aux fines herbes : recette facile et croustillante
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Filet de poulet
50 g
Chapelure
1 pièce
œuf
5 g
Persil frais
5 g
Ciboulette
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et hacher finement le persil et la ciboulette.
  3. Étape 3 Battre l'œuf dans une assiette creuse avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Étape 4 Mélanger la chapelure avec les herbes hachées dans une autre assiette.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le filet de poulet des deux côtés.
  6. Étape 6 Tremper le filet de poulet dans l'œuf battu, puis le rouler dans la chapelure aux herbes en appuyant bien pour faire adhérer.
  7. Étape 7 Déposer le filet pané sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Arroser légèrement d'huile d'olive pour une belle coloration et croustillance.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez de la chapelure fraîchement préparée ou de la chapelure panko., Vous pouvez remplacer le persil et la ciboulette par d'autres herbes fraîches comme le thym ou l'origan selon vos goûts., Servez ce poulet pané avec une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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