Tarte à l'ananas facile et rapide

Photo de Recette facile de tarte à l'ananas maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Ananas frais
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Épluchez et découpez l'ananas en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, le sucre et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Répartissez les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Versez la préparation à base d'œuf et crème sur l'ananas.
  7. Étape 7 Ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer