Tuiles croustillantes au cacao et aux épices douces

Photo de Recette facile de tuiles croustillantes au cacao et épices douces
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc d'œuf
30 g
Sucre glace
20 g
Beurre doux fondu
15 g
Farine de blé
10 g
Cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre légèrement le blanc d'œuf sans le monter en neige.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre glace, le beurre fondu, la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le gingembre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien car ils vont s'étaler à la cuisson.
  5. Étape 5 Aplatir légèrement chaque tas avec le dos d'une cuillère pour former des disques fins.
  6. Étape 6 Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule.

Conseil du chef

Pour des tuiles plus fines et croustillantes, étalez la pâte très finement., Vous pouvez remplacer le gingembre par de la muscade pour varier les saveurs., Conservez les tuiles dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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