Brochettes d'huîtres épicées à la Louisiane

Photo de Brochettes d'huîtres épicées à la Louisiane - Recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Huître
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Piment de Cayenne
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les rincer délicatement à l'eau froide.
  2. Étape 2 Couper le poivron rouge et l'oignon rouge en morceaux de taille similaire aux huîtres.
  3. Étape 3 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire mariner les huîtres, le poivron et l'oignon dans cette préparation pendant 15 minutes au frais.
  5. Étape 5 Monter les brochettes en alternant huîtres, poivron et oignon.
  6. Étape 6 Faire griller les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté sur un grill ou une poêle bien chaude.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des huîtres fraîches de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les huîtres pour conserver leur tendreté., Accompagner d'un vin blanc sec de type Sauvignon ou Chardonnay.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer