Salade fraîche de spaghetti au basilic et mozzarella

Photo de Salade fraîche de spaghetti au basilic et mozzarella - Recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
125 g
Mozzarella
100 g
Tomate cerise
10 pièce
Feuille de basilic
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Égoutter les spaghettis et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
  3. Étape 3 Couper la mozzarella en petits dés.
  4. Étape 4 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  5. Étape 5 Laver les feuilles de basilic et les ciseler grossièrement.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les spaghettis refroidis, la mozzarella, les tomates cerises et le basilic.
  7. Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez de la mozzarella fraîche pour un goût plus authentique., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette salade bien fraîche, idéale pour les repas d'été.

À accompagner avec

pain ciabatta grillé, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer