Salade fraîche de spaghetti au basilic et mozzarella
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Égoutter les spaghettis et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
- Étape 3 Couper la mozzarella en petits dés.
- Étape 4 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 5 Laver les feuilles de basilic et les ciseler grossièrement.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger les spaghettis refroidis, la mozzarella, les tomates cerises et le basilic.
- Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 8 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez de la mozzarella fraîche pour un goût plus authentique., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette salade bien fraîche, idéale pour les repas d'été.
À accompagner avec
pain ciabatta grillé, vin rosé frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel