Tartines gourmandes aux endives, tomates fraîches et mozzarella fondante

Photo de Recette facile de tartines aux endives, tomates et mozzarella fondante
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Endive
1 pièce
Tomate
125 g
Mozzarella
2 tranche
Pain de campagne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et émincer l'endive en fines lamelles.
  3. Étape 3 Laver la tomate et la couper en rondelles fines.
  4. Étape 4 Couper la mozzarella en tranches.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Répartir les lamelles d'endive sur les tranches de pain.
  7. Étape 7 Ajouter les rondelles de tomate par-dessus.
  8. Étape 8 Déposer les tranches de mozzarella sur les légumes.
  9. Étape 9 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante et légèrement dorée.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser du pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveur., Accompagner cette tartine d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer