Crêpes moelleuses au saumon fumé : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
- Étape 2 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et de poivre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 6 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
- Étape 7 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez l’autre face 1 minute.
- Étape 8 Répétez l’opération pour obtenir environ 4 crêpes.
- Étape 9 Sur chaque crêpe, étalez un peu de crème fraîche, disposez des tranches de saumon fumé, ajoutez un peu d’aneth ciselé et un filet de jus de citron.
- Étape 10 Roulez ou pliez les crêpes et servez immédiatement.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, remplacez la moitié du lait par de l’eau gazeuse., Utilisez du saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
Salade verte assaisonnée, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie