Salade fraîche et vitaminée pommes-kiwis : entrée légère et gourmande

Photo de Salade pommes-kiwis fraîche et vitaminée : recette facile d'entrée légère
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
2 pièce
Kiwi
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Miel
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la pomme et les kiwis.
  2. Étape 2 Couper la pomme en petits dés et les kiwis en rondelles.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron et le miel jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  4. Étape 4 Ajouter les fruits coupés dans le bol et mélanger délicatement pour bien les enrober de sauce.
  5. Étape 5 Laver les feuilles de menthe, les ciseler finement et les incorporer à la salade.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour une touche épicée., Servir très frais pour un effet rafraîchissant optimal.

À accompagner avec

fromage blanc nature, petit pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.5 g
Glucides12 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
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