Poulet rôti au sirop d'érable et épices douces

Photo de Recette facile de poulet rôti au sirop d'érable et épices douces
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
30 ml
Sirop d'érable
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile d'olive, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail pressée et bien mélanger la marinade.
  4. Étape 4 Badigeonner le filet de poulet avec la marinade sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Déposer le poulet dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson du poulet, il doit être bien doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une garniture de légumes de saison ou de riz.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet 1 heure avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, riz basmati nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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