Lasagnes gourmandes aux pommes et bleu des Causses

Photo de Lasagnes aux pommes et bleu des Causses : recette gourmande et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
1 pièce
Pomme
50 g
Bleu des Causses
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
10 g
Farine
150 ml
Lait
0.25 cuillère à café
Noix de muscade
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux puis ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger et retirer du feu.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, déposer une feuille de lasagne, étaler une couche de béchamel, répartir quelques tranches de pomme et des morceaux de bleu des Causses. Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel et quelques morceaux de fromage sur le dessus.
  5. Étape 5 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour qu'elles gardent leur texture à la cuisson., Le bleu des Causses peut être remplacé par un autre fromage bleu selon votre goût., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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