Mousse onctueuse au chocolat blanc nappée d'une sauce chocolat amer intense

Photo de Recette facile de mousse au chocolat blanc avec sauce chocolat amer
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat blanc
100 ml
Crème liquide entière
1 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Sucre glace
30 g
Chocolat noir amer
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre glace progressivement pour bien le serrer.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu à la chantilly en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite le blanc d'œuf monté en neige à la préparation en mélangeant doucement à la spatule pour garder de la légèreté.
  6. Étape 6 Verser la mousse dans une verrine ou un ramequin et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle prenne bien.
  7. Étape 7 Pour la sauce, faire fondre le chocolat noir amer avec le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir la sauce puis la napper sur la mousse au moment de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat blanc de bonne qualité pour une saveur optimale., Veillez à bien monter la crème et les blancs en neige pour une mousse légère., La sauce chocolat amer peut être ajustée en quantité selon votre goût.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Biscuits secs type sablés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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