Confiture de lait maison facile et rapide

Photo de Recette facile de confiture de lait maison - Douceur caramel
Temps total : 80 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 75 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 ml
Lait entier
150 g
Sucre blanc
1 cuillère à café
Bicarbonate de soude

Préparation

  1. Étape 1 Verser le lait entier dans une casserole à fond épais.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre blanc et le bicarbonate de soude.
  3. Étape 3 Porter doucement à ébullition en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment pour éviter que le mélange n'attache.
  5. Étape 5 Cuire environ 1h à 1h15 jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur caramel clair.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Remuer régulièrement pendant la cuisson pour éviter que la confiture de lait ne brûle., Utiliser une casserole à fond épais pour une cuisson uniforme., Le bicarbonate aide à obtenir une belle couleur caramel et une texture onctueuse.

À accompagner avec

tartines de pain frais, crêpes, pancakes, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres58 g
Sodium0.1 g
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