Alcool de prunes maison : recette facile et authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Étape 2 Dans un grand bocal en verre, déposer les prunes dénoyautées.
- Étape 3 Ajouter le sucre sur les prunes dans le bocal.
- Étape 4 Verser l'alcool à 40° sur les prunes et le sucre, fermer hermétiquement le bocal.
- Étape 5 Laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant au moins 3 mois, en secouant le bocal doucement toutes les semaines.
- Étape 6 Au bout de la macération, filtrer l'alcool pour retirer les morceaux de prunes.
- Étape 7 Mettre en bouteille et conserver au frais avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des prunes bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Ne pas oublier de secouer le bocal chaque semaine pour bien mélanger les saveurs., Laisser macérer au moins 3 mois pour obtenir un alcool riche en arômes.
À accompagner avec
Servir en digestif après un repas copieux.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Anaïs