Alcool de prunes maison : recette facile et authentique

Photo de Alcool de prunes maison : recette facile et authentique
Temps total : 129620 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 129600 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Prunes fraîches
150 g
Sucre
500 ml
Alcool à 40°

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
  2. Étape 2 Dans un grand bocal en verre, déposer les prunes dénoyautées.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre sur les prunes dans le bocal.
  4. Étape 4 Verser l'alcool à 40° sur les prunes et le sucre, fermer hermétiquement le bocal.
  5. Étape 5 Laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant au moins 3 mois, en secouant le bocal doucement toutes les semaines.
  6. Étape 6 Au bout de la macération, filtrer l'alcool pour retirer les morceaux de prunes.
  7. Étape 7 Mettre en bouteille et conserver au frais avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des prunes bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Ne pas oublier de secouer le bocal chaque semaine pour bien mélanger les saveurs., Laisser macérer au moins 3 mois pour obtenir un alcool riche en arômes.

À accompagner avec

Servir en digestif après un repas copieux.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides20 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer