Gâteau Marbré Warhol : Recette Colorée et Gourmande

Photo de Recette Gâteau Marbré Warhol : Dessert Facile et Coloré
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine
80 g
Sucre
80 g
Beurre
2 pièce
œuf
50 ml
Lait
15 g
Cacao en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Diviser la pâte en deux parts égales.
  7. Étape 7 Dans la première part, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  8. Étape 8 Dans la deuxième part, incorporer le cacao en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte chocolatée.
  9. Étape 9 Dans un moule beurré, verser alternativement des cuillerées de pâte vanillée et de pâte chocolatée pour créer un effet marbré.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un marbré encore plus coloré, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque pâte., Utilisez un moule à cake pour un résultat classique et facile à découper., Laissez bien refroidir le gâteau avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café, Une boule de glace vanille pour un dessert gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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