Gâteau moelleux à la banane et aux épices douces

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Écraser la banane à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Faire fondre le beurre et l’ajouter à la purée de banane.
- Étape 4 Incorporer l’œuf et bien mélanger.
- Étape 5 Ajouter le sucre roux, la farine tamisée, la poudre à lever, les épices (cannelle, gingembre, muscade) et la pincée de sel.
- Étape 6 Verser le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Beurrer un petit moule individuel ou utiliser un moule en silicone.
- Étape 8 Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Étape 9 Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser une banane bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture moelleuse., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, infusion fruitée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo