Gâteau moelleux à la banane et aux épices douces

Photo de Recette facile de gâteau moelleux à la banane et aux épices douces
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane mûre
70 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Poudre à lever
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Gingembre en poudre
0.25 cuillère à café
Muscade en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Écraser la banane à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et l’ajouter à la purée de banane.
  4. Étape 4 Incorporer l’œuf et bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre roux, la farine tamisée, la poudre à lever, les épices (cannelle, gingembre, muscade) et la pincée de sel.
  6. Étape 6 Verser le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Beurrer un petit moule individuel ou utiliser un moule en silicone.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser une banane bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture moelleuse., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer