Cantuccini croquants aux amandes, recette traditionnelle italienne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Incorporer le mélange sec au mélange humide et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Ajouter les amandes entières et bien les répartir dans la pâte.
- Étape 6 Former un boudin d'environ 20 cm de long et 5 cm de large sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que le boudin soit légèrement doré.
- Étape 8 Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes.
- Étape 9 Découper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 10 Disposer les tranches à plat sur la plaque et remettre au four pour 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croquantes.
- Étape 11 Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des amandes de qualité pour un goût optimal., Bien laisser refroidir les cantuccini pour qu'ils deviennent bien croquants., Se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.
À accompagner avec
Accompagner d'un vin doux naturel ou d'un café pour un moment gourmand.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 60 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien