Cake moelleux au miel : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux au miel pour un dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 g
Miel liquide
50 g
Beurre doux
30 ml
Lait entier
30 g
Sucre roux
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le miel liquide et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit en mélangeant.
  6. Étape 6 Verser le beurre fondu et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Beurrer un petit moule à cake ou utiliser un moule en silicone.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût plus prononcé., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser refroidir complètement pour une meilleure tenue à la découpe.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer