Le Quaron : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette traditionnelle du Quaron : crêpes savoureuses et faciles
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
250 ml
Lait
30 g
Beurre fondu
20 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Mélangez doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une crêpe fine.
  8. Étape 8 Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez encore 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de rhum pour parfumer la pâte., Servez avec du sucre, du miel, ou des fruits frais selon vos envies.

À accompagner avec

fruits frais, confiture, miel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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