Macarons coco moelleux et gourmands

Photo de Recette facile de macarons coco moelleux et gourmands
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre glace
40 g
Noix de coco râpée
30 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme.
  3. Étape 3 Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre pour obtenir une meringue brillante et ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le sucre glace tamisé et la noix de coco râpée à la meringue à l'aide d'une spatule en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger doucement.
  6. Étape 6 Former des petits tas ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés sur les bords.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de décoller délicatement les macarons du papier cuisson.

Conseil du chef

Pour des macarons encore plus moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait de coco à la préparation., Veillez à bien tamiser le sucre glace pour éviter les grumeaux., Laissez bien refroidir les macarons avant de les manipuler pour qu'ils ne se cassent pas.

À accompagner avec

thé vert, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines10 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
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