Gingembre Confit Maison : Recette Facile et Délicieuse

Photo de Recette Gingembre Confit Maison Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Gingembre frais
150 g
Sucre
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Peler le gingembre frais et le couper en fines tranches régulières.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre le gingembre tranché, l'eau et le sucre.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gingembre soit tendre et le sirop épaissi.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Étape 5 Égoutter le gingembre en conservant le sirop, puis étaler les tranches sur une grille ou une feuille de papier cuisson pour les faire sécher légèrement.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de déguster ou conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez un gingembre frais et ferme pour un meilleur goût., Le gingembre confit se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs semaines., Vous pouvez utiliser le sirop restant pour sucrer vos thés ou desserts.

À accompagner avec

Thé vert ou tisane

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines1.5 g
Glucides65 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres60 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer