Cake fondant au miel et fruits confits : douceur gourmande et moelleuse

Photo de Recette facile de cake fondant au miel et fruits confits, moelleux et gourmand
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Miel liquide
1 pièce
œuf
60 g
Fruits confits mélangés
30 g
Sucre en poudre
3 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le miel et l'extrait de vanille, mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Incorporer les fruits confits coupés en petits morceaux.
  8. Étape 8 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  9. Étape 9 Enfourner pour 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de yaourt nature à la pâte., Vous pouvez remplacer les fruits confits par des raisins secs ou des noix selon vos goûts., Conservez le cake dans une boîte hermétique pour préserver sa fraîcheur.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée, Un café léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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