Crève à fous suisse : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
- Étape 2 Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 5 Chauffez une poêle antiadhésive avec l'huile de cuisson.
- Étape 6 Faites fondre un peu de beurre dans la poêle chaude.
- Étape 7 Versez une louche de pâte et étalez-la finement.
- Étape 8 Cuisez la crêpe 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 10 Servez les crêpes chaudes accompagnées de sucre, confiture ou miel selon votre goût.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus légères, utilisez du lait écrémé., Ajoutez un peu de vanille ou de zestes d'orange pour parfumer la pâte., Servez avec des fruits frais pour un dessert complet.
À accompagner avec
sucre, confiture, miel, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien