Crève à fous suisse : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de Crève à fous suisse : crêpes savoureuses et faciles
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
250 ml
Lait entier
30 g
Beurre
20 g
Sucre
1 pincée
Sel
10 ml
Huile de cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Chauffez une poêle antiadhésive avec l'huile de cuisson.
  6. Étape 6 Faites fondre un peu de beurre dans la poêle chaude.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte et étalez-la finement.
  8. Étape 8 Cuisez la crêpe 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Étape 10 Servez les crêpes chaudes accompagnées de sucre, confiture ou miel selon votre goût.

Conseil du chef

Pour des crêpes encore plus légères, utilisez du lait écrémé., Ajoutez un peu de vanille ou de zestes d'orange pour parfumer la pâte., Servez avec des fruits frais pour un dessert complet.

À accompagner avec

sucre, confiture, miel, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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