Cake moelleux aux épices et marmelade d'orange maison

Photo de Recette facile de cake moelleux aux épices et marmelade d'orange
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
5 g
Levure chimique
60 g
Marmelade d'orange
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade râpée
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
1 pincée
Sel fin
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les épices (cannelle, muscade, clous de girofle).
  4. Étape 4 Dans un autre bol, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et le lait au mélange œuf-sucre, puis incorporer la marmelade d'orange.
  6. Étape 6 Verser ce mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Beurrer un petit moule à cake individuel et y verser la pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser une marmelade d'orange de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser refroidir complètement si vous souhaitez le conserver plusieurs jours, puis emballer dans un film alimentaire.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion d'agrumes, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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