Quatre-quarts moelleux aux framboises fraîches

Photo de Recette facile de quatre-quarts moelleux aux framboises fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
50 g
Farine de blé
2 g
Levure chimique
80 g
Framboises fraîches
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Casser l'œuf dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu tiède puis l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Mélanger la farine et la levure chimique, puis les tamiser au-dessus du saladier. Incorporer délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter les framboises fraîches en les répartissant doucement dans la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des framboises fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout de la farine pour garder la légèreté du gâteau., Le quatre-quarts se conserve bien une journée à température ambiante dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion de fruits rouges, Crème chantilly légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer