Pâté de Pâques Berry Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Authentique de Pâté de Pâques Berry - Facile et Savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
150 g
Viande de porc hachée
50 g
Foie de porc
1 pièce
œuf
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
0.5 g
Noix de muscade râpée
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincez finement l'oignon et hachez l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez la viande de porc hachée, le foie de porc, l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Étape 4 Ajoutez l'œuf et le lait, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une farce homogène.
  5. Étape 5 Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  6. Étape 6 Déposez la farce au centre de la pâte en formant un rectangle ou un cercle selon la forme souhaitée.
  7. Étape 7 Repliez la pâte pour enfermer la farce et soudez bien les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Placez le pâté sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Enfournez pour 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laissez tiédir avant de servir, idéalement accompagné d'une salade verte ou d'une salade de mâche.

Conseil du chef

Utilisez une pâte feuilletée de bonne qualité pour un croustillant optimal., Laissez reposer le pâté quelques minutes après cuisson pour faciliter la découpe., Accompagnez ce pâté d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, salade de mâche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines14 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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