Coque au Lait : Recette Traditionnelle Gourmande et Facile

Photo de Recette Coque au Lait Facile et Gourmande - Dessert Traditionnel Français
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
10 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Vanille en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, casser les œufs et les battre légèrement avec le sucre et la vanille en poudre.
  3. Étape 3 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis verser doucement sur le mélange œufs-sucre en remuant.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un ramequin beurré.
  5. Étape 5 Placer le ramequin dans un bain-marie chaud.
  6. Étape 6 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée et que la préparation soit prise mais encore tremblotante au centre.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour une texture plus onctueuse., Ne pas trop cuire pour garder une texture fondante., Ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une tasse de café ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer