Pavé de saumon au Pastis sur lit fondant de poireaux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer finement le poireau.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 3 Ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer, puis faire revenir à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 4 Déglacer les poireaux avec le Pastis, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et maintenir au chaud à feu très doux.
- Étape 6 Dans une autre poêle, saisir le pavé de saumon côté peau pendant 3 à 4 minutes à feu moyen.
- Étape 7 Retourner le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes selon la cuisson désirée.
- Étape 8 Dresser le lit de poireaux dans une assiette, déposer le pavé de saumon dessus et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisir un pavé de saumon frais et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Le Pastis apporte une touche anisée, ajuster la quantité selon votre goût.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas