Boulettes de bœuf à l'ananas façon créole : recette savoureuse et exotique

Photo de Boulettes de bœuf à l'ananas façon créole : recette savoureuse et exotique
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de bœuf hachée
100 g
Ananas frais
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
20 g
Chapelure
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Piment doux en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper l'ananas en petits dés.
  2. Étape 2 Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande de bœuf hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure, l'œuf, le sel, le poivre et le piment doux.
  4. Étape 4 Ajouter les dés d'ananas à la préparation et bien mélanger pour répartir les saveurs.
  5. Étape 5 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Cuire les boulettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un riz blanc ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, laisser reposer la préparation 30 minutes au frais avant de former les boulettes., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve bien égoutté., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer