Mousse au chocolat onctueuse et facile à préparer

Photo de Recette facile de mousse au chocolat onctueuse et rapide
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
15 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  2. Étape 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporez le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre, mélangez bien.
  5. Étape 5 Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Répartissez la mousse dans un récipient ou une verrine et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne battez pas trop les blancs pour éviter qu'ils ne deviennent secs., Servez la mousse bien fraîche pour une texture optimale.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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